Бродяга

У старого клена в парке заросшем
Бродяга усталый прилег отдохнуть
В осенние листья, как в одеяло,
Закутался бедный. Уснул.

И снится ему домик в деревне
И светлые лица родных и друзей.
Любимую девушку взял он под руку
И в церковь повел обвенчаться скорей.

И свадьба хмельная звенит бубенцами,
Гармонь разливает на все голоса.
Но что - то неладно;запахло вдруг гарью.
Бродяга проснулся, не верит глазам.

Подростки стоят и кидают все спички
В сухую листву,смеются,нет,ржут.
Бродяга вскочил, но было так поздно-
Одежда горела на нем.

Увлекся он сном красивым и нежным,
Как мамина ласка,как роз алых сад.
Но злая реальность подкралась ненастьем,
Послав отморозков ему на беду.

И вот уже мертвый лежит,одинокий,
Ненужный бесценный, но все ж человек.
Он умер так страшно, в муках тяжелых.
Закончился в мире злом его век.

Подростки - ублюдки стрелой убежали,
Оставив сгоревший,обугленный труп.
Бродяга погиб лишь телесным покровом,
Душа его будет витать в облаках.

И может он встретится там, в вышине
С родными,друзьями,с любимой женой.
А ветер холодный, но все- таки добрый
Замерзшее тело укроет листвой


Рецензии