Серебряный век
Грозное время больших перемен,
Голод, бунты, власти тяжкое бремя,
Время любви и бесславных измен.
Балы и аресты, война и надежды,
Мельканье событий… И невский прибой…
И образ поэта, сменивший одежды,
Нежную вязь на свободный покрой.
Оставив любезности дамских салонов,
Освоив «уют» площадей, кабаков,
Рифма звучала средь криков и стонов,
Время, кромсая строкою стихов.
Блок, Гумилев, Маяковский, Есенин…
Сколько, прославивших те времена,
Рвали сердца, оставаясь знаменьем…
Только не всех принимала страна.
Петля затянула охрипшее горло,
Взведенная сталь или чей-то навет,
Париж ли, ЧК…Страшно, мрачно и подло,
Ушел в бесконечность Серебряный век.
Свидетельство о публикации №110110103710