В сон видел я гилячку на Амуре
Купалась долго – там цвела сирень …
Сгорал бочок рыбины на шампуре,
А нам пройти к костру мешала тень.
Улыбка Солнца спала … ветр небрежен;
На взор влияла влага на лице.
Огонь в сердцах влюблённых сладко нежен,
Когда вблизи не зона, а лицей.
На день приплыл туда я в лёгкой гичке.
Внизу кончалась водной сферы гладь.
Цветы скучали там по каждой птичке
И почва близ реки – Царица-Мать.
У девы кайф в уме и текст – вдоль майки:
Шпаргалкой послужил – так много строк.
О встрече на реке кричали чайки,
Как будто кончен был ученья срок.
Хотелось так – чтоб стала мне женою –
Красиво-совершенна в телесах.
Игрой она влекла, но лишь со мною:
В ней нет проблемы страха на весах.
Льстецам любовь казалась тёплой дамой,
А дуракам войны её ж игрой.
Но мне любовь всегда являлась мамой,
Ведь дни рожденья дали нам весной.
О сладко-нежной роли женской ласки
Всю практику раскроет мне она –
Моя влюблёнка. Будем вне опаски
И жизнь взбодрим: пред нами вся Земля!
1.11.2010г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №110110103564