Буря

Бакинский ветер с ног сбивает
И сносит крыши у домов,
Деревья с корнем вырывает
И разрушает чей-то кров!
Теперь с грозой объединились:
Пустился град в тяжёлый бой.
Попали, видимо, в немилость
За градом следом - дождь стеной.
 
Не спится мне. Душе тревожно
За тех, кто в море в этот час;
За тех, кто ищет кров, возможно,
И за спокойно спящих нас,
Не признающих чужой боли
И не желающих помочь
Нуждающимся людям в горе...
Тяжёлая сегодня ночь!
 
Не спится ведь сейчас кому-то:
У многих крыша дала течь,
Заснут усталые под утро
В обнимку с тазиком. И печь
Не каждого, увы, согреет:
Стал недоступен многим газ.
Ведь оплатить его сумеет
Зажиточный и средний класс!
 
Не спится мне. Душе тревожно.
Зажгу лампадку у икон
И помолюсь за всех. Возможно,
Утихнет буря за окном.
31.10.10


Рецензии
Ладушка, молитва помогает всегда. Я тоже всегда говорю:"Господи, помилуй всех, кто за нас молится, молился и всех православных христиан."
Очень хорошее стихотворение!
С любовью,

Надежда Воронина   01.06.2011 21:34     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Надечка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   02.06.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.