Другая бы отчаялась...


          ДРУГАЯ БЫ ОТЧАЯЛАСЬ

Другая бы отчаялась. Она –  наоборот,
Всегда ждала и верила, что скоро он придёт.
Высокий, стройный юноша, зелёные глаза...
С красивым, нежным именем...
Забыть его нельзя.

Он жарко обнимал её и о любви шептал...
Потом сказал:
– Нет времени... И телефон молчал...
Его случайно встретила, гуляя с малышом.
И кровь к лицу прихлынула…
А в горле – будто ком.

– Привет! Прекрасно выглядишь. Ну, как идут дела?
   Нормально? Что ты делала?
   Ответила:
– Ждала...

– А я хочу красивые цветы жене найти.
Ну всё, бегу! Мне некогда! Дела, дела... прости...
Ах, да... коляска... Чей это? Недавно родила?
Мальчишка – замечательно! Как сына назвала?
Она смотрела гордая в зелёные глаза:
– Твоим красивым именем.
 А по щеке – слеза...

Ларисса Майбер



Рецензии
Жизненно, Лор.
Суровая правда жизни, так сказать.
С теплом,

Валерий Гамаюнов   29.09.2012 01:17     Заявить о нарушении
Жизнь имеет разные оттенки.
Главное - понять, что счастье многогранно.

С теплом к тебе, Валера.

Алора   29.09.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.