Не влюбляйся

Я прошу – ты в меня не влюбляйся.
Это странно, возможно, звучит.
Без любви ты со мной постарайся.
Сердце пусть обо мне не болит.
Просто так, вспоминая о прошлом,
Ты со мной иногда погрусти.
Волос мой серебром припорошен.
Я другой, и за это – прости!
Нет, тебя обожаю, как прежде.
Как и прежде, ты в сердце моём.
Жил на свете я долго в надежде,
Что с тобою мы будем вдвоём.
Но судьба подшутила, злодейка,
Разведя нас по жизни в пути.
В сердце жалит заносчиво змейка –
Никуда от любви не уйти.
Но и вместе не будем, я знаю –
Так зачем же мне мучить тебя?
Пусть словами сейчас огорчаю,
Хуже будет делами, любя.
Я прошу – ты в меня не влюбляйся.
Хватит мне неудач одному.
Без любви ты со мной постарайся.
Эту боль я на сердце приму.


Рецензии
«Ты сейчас далеко... Саше. Светлой памяти»

http://www.stihi.ru/2015/12/11/5761

Руслана-Лея Войнович   11.12.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.