Самый Интересный Географический Труд СССР

Люблю Географию.
Карты и Схемы.

Любовь Моя с Детства.
Навроде Поэмы -
подобные Штуки.

Историю Тож -
по Картам любил
поразглядывать.

"Леш!" -
мне скажет Читатель.
"Скучнейшее Чтиво.

Откроешь подобное,и...
Что за Диво -
слипаются Сразу от Скуки Глаза.
Зевать начинаешь..."

Тут надо сказать -
что есть Доля Истины
в эдаких Мненьях.

Почти 100%-в - Трудов,
к Сожаленью,
годятся ток нА Ночь -
читать,
коль не Спишь.

Занудство и Сухость.
И цифры.

Сидишь -
никак не Задремлешь,
и маешься...

В руки -
берешь эдак Том.
Открываешь...

От скуки -
немедленно Носом
начнете Клевать.

Повыроня Книжку,
падешь на Кровать.

Однако есть Вещь -
что Меня Удивила.
Попался мне разик...
Обзорчик.

Премилый.

"Советский Союз".
Описанье в Томах.
А год? Шесть-Девятый?

Ага.

Думал,страх -
опять Тягомотина...
Том о Сибири.
Восточной.

Открыл.
И увлекся.

Стихире -
я Рекомендую.
Потом добывал -
и все остальные тома.

Прочитал.
А Их - 22.
Все Республики.
Сочно.

С Картинками даже.
(читать можно Ночью -
и даж не Зевнется).

Потом в Разговор -
полезно Ввернуть,
Информацию.

Двор -
Кремлевский порой
я хожу,просвещаю.

Чиновники зрят,
с Удивленьем листают.
Листает Гарант -
и листает Премьер.

(Себе Добывают).

Веселый Пример -
прочтя,позапомните...

Вот про Эстонцев.

"...в Огромном Количестве,
ныне под Солнцем,
в Эстонии нашей
сейчас Развелось..."

Кого ж?
Оккупантов?

Нет. "Зайцев".

И Гвоздь -
вбивает в башку
горделивый Товарищ -
из Солнечной Грузии.

Долго я - каюсь - смеялся,
прочтя типографский Пассаж.

"Во Грузии нашей..."

Ща зри Эпатаж.

"...сейчас Производится
аж Девяносто,
и Восемь Процентов..."

Ворья и Прохвостов?

"...Вина. По Союзу."

Ау,славный Крым!
Массандра,поплачь.
Со слезой посидим -
в Абрау-Дюрсо.

Посочувствуй Армянам.
Да всей Украине,
и Азербайджану.

А уж в Кишиневе -
рыдай,Винодел!

Вы все - тока 2.
Два Процента -
от Дел.

И вся Средня Азия -
тож Сокрушися.

На Гордость Тбилиси -
ужо Подивися.

(такие Пассажи -
тут часто. А то!)

Но в Общем и Целом -
люблю Каждый Том.

Особенно Тот,
что про Зайцев.

(смеялся).

Как будто с Обложки -
Косой улыбался.


Рецензии