Ночной гость

Ты спишь? Я здесь присяду рядом.
Всего лишь просто тихо погляжу.
В холодном сне согрею тебя взглядом...
Ты будь спокойна - я не разбужу.

Я тенью легкой с облака спустился,
Я нес на крыльях позолоту звезд,
И, отдыха не зная, торопился,
Чтоб чудный мир твоих увидеть грез.

Но нет. Не буду - будет ведь разрушен
Неосторожным взмахом весь твой сон.
Мой шум тебе сейчас совсем не нужен,
Сколь радости не слышно было б в нем.

Я для тебя пока побуду стражем.
Вокруг рассыплю мелких звездок горсть.
Лишь белое перо с утра расскажет,
О том, что ночью был здесь тихий гость.


Рецензии