Театр жизни


Душа Земли, открой мне правду жизни и занавес в театре подними,
На сцену выведи актёров и сценарий, придуманный когда-то покажи!
Что знаешь Ты, о масках и нарядах, скрывающих то святость, то грехи
и, что грехами люди величают.., быть может горькую иллюзию вины?
Вот под личиной всяких согрешений вползает ум - судья моих решений
и следствия сомнений – боль и жаль, за ними - неудачи и печаль.
А в уголочке сжались стыд и срам( их породили Ева и Адам)
Поднялся занавес, там декорация - тюрьма, там много камер, в каждой узник – я.
На сцене действие, объявлен страшный суд, неужто душу к гильотине поведут?
Душа трепещет, ум её винит, оркестр выводит реквием, палач,
меч наточил..., из камер слышен стон, с надрывом крики, вопли, плач.
И вдруг, влетает дух весь в переливах света,душа притихла, ждёт его привета,
а тело корчится от страха перед смертью.
Дух возгласил: - «Простите и поверьте, у Бога нет ни хорошо, ни плохо -
есть то, что есть, давно пора понять,
когда всем сердцем примешь неизбежность, то страхи не придётся усмирять.
Душа вздохнула:- «Я себя прощаю..., признав в себе Божественную Суть,
свободы путь отныне выбираю, сансары круг сумею разомкнуть!
И засветилась светом авансцена, сменить нам декорацию пора.
В цветущий рай, сорвавши цепи плена, преобразились жертвы и тюрьма.
 


Рецензии
Очень понравилось,Наталочка))Спасибо!!!

С улыбкой,Мечта

Татьяна Арман   11.08.2012 08:11     Заявить о нарушении
И тебе спасибо,Танюша! Всегда рада тебе.
С теплом, Наташа.

Наталья Колопенюк   11.08.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.