Прощание

Где небо встретилось с Невой
И окунулось в эту встречу
Лишь только мы вдвоем с тобой
Бродили в тот осенний вечер.

Ты, не поверив в мой порыв
Осталась гордой и холодной.
Отбросив близости мотив,
Избрав симфонию свободы.

Тебя просил: "Не уходи".
Но ты кивнула на прощанье,
Сказав: "Взаимности не жди.
Давно не верю в обещанья.

Коль чаша выпита до дна
И голос холодом простужен,
Бокал горячего вина
Не тронет лед душевной стужи".

Порой, судьба бросает в дрожь,
Сильней любого драматурга.
Нева, прощание и дождь
В осенний вечер, в Петербурге.


Рецензии