Его Величество Заяц

Плутая,где-и сам того не зная,
К родному дому пробирался пьяный Зая,
Весь мир при этом гневно проклиная.
И вдруг наткнулся на Ежа он у сарая:
"Ты что,не видишь,бестолочь слепая!
Иль от других шагов Моих не отличаешь?
С сегодняшнего дня я царь зверей,
                соображаешь?"
"А кто же Лев теперь?"-Еж вопрошал,
Глазенками моргая.
"Ты,что ли,о коте облезлом?
Так на помойке ему место!
Отныне будут все меня бояться
И вида моего пугаться!
Тут довелось мне
С Львицей подружиться,
Так Лев же ей в подметки не годится".
По лысине Ежа похлопав,
Поплелся Заяц ближе к дому.
Откуда ни возьмись огромный
Лев встал на пути его.
"Ну что ж,приятно видеть
Новую себе замену!-
Он прорычал Косому,-
Теперь не Заяц,а Величество Его".
Тут Заяц задрожал,как лист осенний:
"Я не...я ни...Я преклоняюсь перед Вами
За силу,за могущество...Вы гений!
И съесть любого можете Вы сами".
Послушал Лев косого,рассердился.
А Заяц мямлит:"Что ж я так напился..."
Лев прорычал:"Сгодился бы на ужин,
Но пьяный и поганый мне не нужен!"

Мораль сей басни такова:
Когда напьется,лезет драться,
Могучим всем он хочет показаться,
Но сам-то трус,к чему слова.


Рецензии