Узоры на стекле

Лес оголился, поля опустели;
мысль привязалась: мы с грустью одни!
Скоро проснутся, завьюжат метели,
жизнь разольётся в хрустальные дни…
Мягко постелет зима нам постели;
сердце заноет: « Ох!  Ночи длинны!»
Хватишься – поздно! «Испечь» лишь успели –
первого опыта в рифму  «блины»…

Как же суметь и признанья  добиться?!
Всё  наверстать – то, что мимо прошло? 
Хочется сердцу ещё раз влюбиться
и  удержать счастье, чтоб не «зашло»…
Жаждешь творить, с риском петь, но не спиться;
может, хоть бабу слепить  во дворе?
И, прочитав  восхищение в лицах,
гордость собой
                передать  детворе!


Рецензии