Василиск

Рвал он головы и шеи,
По суставам всё ломал,
Руки рвал, и ноги тоже,
И тела потом сжирал.

Он-рептилия из камня,
Вместо сердца - хризопраз,
Разумом глаза не блещут -
Два рубина вместо глаз.

Василиск - машина смерти,
Может взглядом превратить
Человека -
Либо в камень, либо сразу проглотить.

Василиск - плохая сущность,
На поверхность - не ползет,
Только по пещере бродит,
Поглощает там народ.

Василиск - одно проклятье,
Но не любит вечно жить,
Постоянно рептор ищет,
На кого переложить

Груз обязанностей страшных
Чтобы дух свой охладить,
Видит он - в пещере люди,
Подползает (их не будит),

Спелеолог - старший группы,
Превратился вдруг в него
Больше тело Василиска
Не получит ничего.


Рецензии