Через несколько дней здесь наступит зима
а пока за забором промозглый туман
растворяет, в бурьяне затерянный, дом,
замыкает околицы белым кольцом.
Пахнет осенью поздней, вчерашним дождём,
помертвевших стеблей травяным забытьём,
низким дымом и горьким опавшим листом.
То ли хочется плакать о чём-то простом,
то ли пьяной напиться мне в доме пустом?
Эта смутная сырость ноябрьского дня,
как тоска по тебе, доконала меня.
Только здесь для веселья не нужно вина,
в золотом иступленьи трезва, как пьяна.
Здесь предзимний, далёкий, совсем чужой
станет близким, как сон, в глубине ночной.
А туман обернётся любовным питьём.
Стоит только вдохнуть – и мы вместе умрём.
И безжалостный ветер сердце обдаст
пёстрой россыпью мелких осенних астр.
Свидетельство о публикации №110110102678