ОН

сакс пел с надрывом,
его голос был пропит и прорыдан,
темп заколдовывал,
мотив сковывал сердце колючей проволокой,
сакс резал воздух,
ножом по душам, пока не было поздно,
его мелодия дымкой
вилась меж голов людей, невидимкой
плыла ввысь,
летела, колола глаза, говорила : "очнись!"
ведь в лицах вокруг
только грубость, глупость и испуг,
послушно
они живут, каждый день одиноково скучный,
его слова
пролетели мимо ушей, коснувшись их едва,
но в сознании,
их осталось невнятное о нём напоминание...


Рецензии