Осенний бурлеск
Но уже замерзли ноги,
Хоть катаюсь я сразбега
По раскатанной дороге.
Как блестит колючий иней
На руле велосипеда!
Не оставили ключи мне -
Буду ездить до обеда.
И не чуть не грустно это:
По безлюдным подворотням,
Как сова летит газета
Под названием «Сегодня».
Карусели ледяные
Малышей не ждут кататься.
Под грибком в песке отныне
Им уже не ковыряться.
Как визжат мои качели!
Словно воет электричка.
Сам терплю я еле-еле,
Хохотая истерично.
Открывают люди окна,
Уплотнители срывая,
И грозит мне дядька злобно
Черной ножкой от рояля.
Много разных развлечений,
Удивительных историй
И опасных злоключений
На дворовой территории.
Ничего, что ветер лает
Так, что просто сносит крышу,-
Мне ничто не помешает
Сжечь бутылку, вынув льдышку
Очень вкусной желтой «Фанты»
И сосать ее, балдея.
Ощущая: не баран ты,
А племянник чародея.
И не готтам, панкам с эмо,
Не скинхедам безголовым
Посвящается поэма,-
Людям
Творчески
Здоровым!
Свидетельство о публикации №110110102603
Анна Зубова 3 18.12.2012 17:48 Заявить о нарушении
Екатерина Игоревна Жданова 20.12.2012 11:03 Заявить о нарушении