Приезжай


Осенними дорожками бреду я вдоль аллей,
Художник нерадивый скиталец-листопад
Он чертит злые  тени на фоне фонарей...
И что-то ветер гонит навстречу невпопад!

Вдыхаю сырость вечера и в мыслях вся с тобой!
Шепчу как ненормальная: "Любимый, приезжай"...
Я с осенью помолвлена, с опавшею листвой...
А ты приедь и путы все эти развенчай!

Я знаю в нашей комнате потушен огонек,
И простыня вся скомкана валяется в углу!
Ты приезжай ненАдолго! Хотя бы на денек!
Денек один единственный в оставшемся году!

Вокзалы, словно беженцев, не принимают нас!
И наши обязательства когтями держат цепко...
Тогда, ты приезжай, хотя бы и на час...
Я обниму тебя неистово и крепко!

И дразнятся без жалости гудком вагоны скорые,
Мелькают лишь окошечки и лиц не разглядеть...
Пока еще не полностью деревья стоят голые,
Ты приезжай скорее в глаза мне посмотреть!

Пока пушинки зимние еще не пали намертво,
Не замели остывшие мои к тебе следы...
Ты приезжай, хороший мой... ведь у меня не заперто -
Боюсь - вдруг, не расслышу, когда приедешь ты!


Рецензии
Ольга очень красивое, зовущее стихотворение!

Особенно это понравилось:

"Пока пушинки зимние еще не пали намертво,
Не замели остывшие мои к тебе следы...
Ты приезжай, хороший мой... ведь у меня не заперто -
Боюсь - вдруг, не расслышу, когда приедешь ты!"

Геннадий Евс   02.11.2010 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ген! Если и взаправду понравилось - спасибо! Ведь сердце пишет, а мозг к этому не всегда подключается!!))
С теплом!

Ольга-Максоль   02.11.2010 23:17   Заявить о нарушении