Халявщики

Повадилась в колхозы саранча
Сьедать созревшую пшеницу
И стала тучами садиться на поля
Никто есть на халяву не стыдится,
А зубы их еще острей ножа-
В мгновенье ока колоски уничтожают,
Как животы набьют,стрекочат так,
Что от кузнечиков их звук не отличают.
Избавиться от страшного вреда
Незамедлительно колхозники решили,
И ядом оросить поля тогда
На общем сборе все постановили.
Как только завершили свой проект,
Злодеи,стрекоча,к еде спустились,
С приправою отведав свой обед,
Преставились,их глазки закатились.

Да,расплатились все по праву
За все,что съели на халяву.

                2003год.


Рецензии