Дыня при Луне
Дыню режем при Луне...
Ты и я, и лунный блик в твои глаза,
Как не верить в чудеса...
Звёзды в небе, как в кино,
А в бокалах не вино...
Сок и лёд, и тихий звон в хрусталь стекла...
Может, сказка то была...
Дыня вянет на окне,
Много пятен на Луне...
И судьба мутна, как лунный камень тот,
Что огнями не цветёт...
Сон не сон, а что тогда?
С неба спрыгнула звезда?
Растворилась в соке с тихим звоном льда
И исчезла навсегда?..
Боже, я давно не пью,
Да и сидя я не сплю...
Вот такое мне видение в ночи,
Хошь реви, а хошь - кричи...
Может снится что-то мне?
Есть такое при Луне...
Сам с собою тихой ночью говорю,
По утрам с тоски горю...
Вот такая, брат, беда...
Ни в какие ворота
Не пролезет, не проедет, не пройдёт.
Может быть, сама уйдёт?..
Пусть останется, как сон,
Может, в руку будет он.
Повезёт в моём мне жизненном пути,
И поможет мне дойти...
лето 2010-ть
Свидетельство о публикации №110110102515
Елена Ермоаева 12.11.2010 20:26 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Владимир Усанов 12.11.2010 22:12 Заявить о нарушении