Метро 2010

Я вижу людей в метро,
Как ни странно я вижу ЛЮДЕЙ,
Прячущихся за маской
Отсутствия гуманных идей,
Девушки-институтки,
И парни в обнимку с ними,
Шепчущие друг другу на ушко
Друг друга влюбленное имя,
Вижу пенсионеров
Ранних из самых ранних
Для них есть одна дорога,
Но зачем просыпаться так рано?
Вижу людей в костюмах,
С книгами без рассказов,
Вижу молодых ученых,
Придумывающих новый лазер,
Стою у самой двери,
Наблюдая тоннеля движения,
Вижу – глядит на меня
Собственное отражение.


Рецензии