Давно уже не жду успех,

Давно уже не жду успех,
А восхищаться собой – грех,
Пишу спокойно свои вирши,
И не ищу больших утех.

*****

Осень.

*****

Осенний ветер налетел,
И лист пожухлый облетел,
Качая голыми ветвями,
Деревья плачут – не у дел.

*****

Уже приходит быстро ночь,
И свет дневной уходит прочь,
Пора для грустных размышлений,
Такая вот у бога дочь.

*****

Первый снег нескромно валит,
Сразу же бездарно тает,
Слякоть, сырость, суета,
Пессимистам радость дарит.

*****

Готовится к зиме природа,
Усохла летняя порода,
Лишь только ели все звенят,
Их стержень из другого рода.

*****

Все листья сбросила береза,
И сморщилась, как та заноза,
Ей стыдно, но таков закон,
Боится наглого мороза.

*****

Ты видишь дивный листопад,
И оголился милый сад,
И лучик солнца не скрывает,
Но гость он редкий – этот брат.

*****


Рецензии