Диалектика любви

Легко ли мне: весь мир, жалея,
Кого-то, выбрав, полюбить?
Чьих интересов галерею?
Чьих чувств мне не дано забыть?

Чем глубже вы переживали,
От впечатлений и волненья,
Тем больше сердце отдавали,
Поддавшись воле настроенья.

Мечты восходят к идеалам,
Желанья вызрели в потребность:
Душа, почувствовав усталость,
Уже настроилась на вечность.

Вершина, что итог венчает
Давно осталась за спиной,
Что, несомненно, означает,
Душевный вас манит  покой.


Рецензии