Плавно томь течёт

Под моим балконом,
Плавно Томь течёт.
Пароходик с рынды звоном,
Вверх по течению идёт.
               
Мимо солнечного пляжа
И моих окон высоких.
Не из картона и не для муляжа,
Ищет, напрягаясь мест глубоких.
               
Но его снесло на мели,
Винт в песок зарылся.
Крепко водники те сели,
Борт по ватерлинию открылся.
               
Два десятка экскурсантов,
Машут с пароходика руками.
В этом деле нет стандартов,
В брод пришлось идти ногами.
               
Мой бинокль рассмотрел,
Как буксир канат зачалил
И тихонько, как сумел,
Пароходик от мели отчалил.
               
На Томи спокойно, тихо,
Бакен там установили.
Но бывает здесь и лихо,
Говорят, кого-то утопили!


Рецензии