Жизнь состоит из разных промежутков...
И чередуются они на перебой.
Есть место и для неких предрассудков,
И есть возможность поиграть с судьбой.
Кто может выбрать из предложенных однажды,
А для кого-то уже избран путь,
Но рассуждает о судьбе и жизни каждый,
И каждый хочет своим счастьем щегольнуть.
Своим умом иль даром и талантом,
Своей удачей, этакой "фартой",
Знакомством с Фрейдом или Кантом,
Не избегаем заниматься ерундой.
Среди проложенных тропинок
Ступаем выбирая курс.
Износим множество ботинок,
Ну? а какой закончим курс?
У жизни знаний очень много,
И все познать не суждено.
Других мы судим очень строго,
Не замечая: сами выглядим смешно.
Признаться ж, не хватает мочи,
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Себя жалеем среди ночи,
Других виним, вердикт готов.
Но жизнь сурова по своим законам:
Расставит нас всех по местам
И продиктует нужным тоном, -
"Идите, - мол, - к своим крестам".
И вписываются знания любые:
И индуизм, и христианство... БОГ - ЕДИН
Нам объясняет Знания простые,
А мы Его и слушать не хотим.
Свидетельство о публикации №110110102250