Январь в деревне

Горят поленья, жар в печИ.
                Мороз лютует.
Смешно нам от его угроз-
                трещит впустую.
В солому вжался в будке пёс,
                лишь нос наружу,
Не првый год чтоб перенёс
                такую стужу.
К крылечку кошки прибегут
                и вновь- на сено,-
Чтоб не застыла в жилах кровь,
                лакают в сЕнях.
                25.01.2010   

   


Рецензии