Призрак оперы
Под пенье яростной грозы,
Что разрывала небо в клочья,
Ненужный, нелюбимый сын…
Прикрыв белесою простынкой,
Как носят фрукты, на базар,
Мамаша в старенькой корзинке
К реке несла бесценный дар.
Напрасно он кричал и плакал -
Едва ль разжалобить бы смог
Тех, кто обрек его на плаху,
К слезам был безучастен Бог…
Течение, подхватив, кружило,
Как в вальсе даму кавалер.
Кварталы проплывали мимо,
Сомкнулась пасть подземных сфер.
Так заключилась сделка жизни:
В подвалах театра ОперА
Воспитан крысой мальчик-призрак,
Фантом, безумный гений зла…
01 ноября, 2010г.
Стих написан по одноименному фильму (экранизация 1998 года).
Свидетельство о публикации №110110102148