Дорога к звездам
Была известна уже с древности времен
Была трудна , почти что не исхожена
Но к ней всегда стремилось множество племен
И этот купол звездами мерцающий
Собой укрывший мир в объятии кругом
К себе зовущий , тайны раскрывающий
Тем кто забыл совсем о счастии земном
Во все века туда стремились люди взглядами
И брошен был оттуда взгляд сюда
С тем миром находились вроде рядом мы
Но не смогли проникнуть мы туда
Но он проник и землю перестроил
Героями он землю заселил
Микены были ,был Геракл , Троя
И океан водой атлантов затопил
И в этом мире все часто повторяется
Все так же светит купол – небосвод
И свет миров далеких не меняется
Как не меняется сам звездный хоровод
И где то там витает дух поэтов прошлого
Всех бывших гениев , познавших мир творца
Дух Гумилева, Ахматовой , Волошина
Не дрогнувших , стоявших до конца
Умчались к звездам их бессмертные творения
Слова навечно зачеканины в гранит
Пусть всех нас посещает вдохновение
Но гениальных слов ни кто не повторит
Луначарский24.09.08 г.
Свидетельство о публикации №110110101832