Чайка

Над блеском холодной хрустальной воды
Два снежных крыла горделиво парят,
А в небо пролил алые сны
Художник-романтик летний закат.

И розовым светом покрыл он те крылья,
Что резали волны, летя над рекой.
И нежность , и лень,и покой,и беспечность
Он чайке красивой,влюбившись,дарил.

Он звал ее в вечность просторов небесных,
В воздушные страны из облаков,
Где пели так сладко Блаженство и Нежность,
Где не было смерти и зла берегов.

Но жить в полусонном блаженстве небесном
Ее не тянуло даже во сне.
И вольная чайка взмахнула крылами,
Оставив в печали красивый закат


Рецензии