Осень

Хороводы листьев ветер кружит,
Ещё солнышко нас радует теплом,
Бабье лето осень нам дарует,
Мы по парку умилённые идём,
Клён-красавец красками играет,
Словно с девицей  стыдливой он дружил,
Листьями багровыми, резными
Под стволом всю землю устелил,
Дуб с листвой своей не расстаётся,
До весны всю на ветвях хранит,
А вот желудочки под ствол сбросил,
Собирайте на поделки, говорит
И берёзка-раскудрявая бросает,
В форме капельки, листочки по ветру,
Вспоминаем, как весною угощала
Своим соком, наполняя банки до верху,
Стая птиц, курлыча, улетает,
Косячок торопится, спешит,
Скорый снег её знать подгоняет,
Так народная примета говорит.

Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 30.10.2010г.


Рецензии