То было детство золотое
Растрепало не покорные вихры.
Помнишь детство золотое,
Как у отца отсыпали махры.
Как спозаранку, что-то там перекусив,
С удочками убегали на протоку,
Взгляд, на поплавок гусиный устремив.
Про всё, забыв, не возвращались к сроку.
Как щуку выводили в месте,
На мелководье, за жабры подцепив.
Как на углях зажарив в тесте,
Деликатесом этим округу удивив.
Как на совхозном поле воровали,
Поспевший, налитой горох.
Про паруса далёкие мечтали,
Не зная, где нас ждёт подвох.
То было детство золотое,
Давно прошедшие все лучшие деньки.
Счастливое, неповторимое и озорное,
Как на палитре разноцветные мазки.
И каждый был, по своему художник,
Своей мечты единственный творец.
Один – закоренелый стал острожник,
Другой повёл принцессу под венец.
Кому и что отпущено судьбой,
В те годы трудно было предсказать.
И каждого швыряло в свой прибой,
Потом лишь удалось узнать!
Свидетельство о публикации №110110101674