СтОит!

    Стоит!

Стоит ли?
Стоит -
идти на вершину,
рот широко разевая,
как рыба,
от недостаточности
кислорода,
от первобытного
мега-восторга!
Стоит ли?
Стоит -
в глубины морские,
где от давленья
на хрупкие плечи,
смешаны
в дикий коктейль
освоенья
паника и эйфория
от встречи
с Временем,
будто застывшим
навечно...
Стоит ли?
Стоит -
на крыльях Икара,
чтобы хлебнуть
синевы стратосферы,
зная,что может
настигнуть и кара
(вроде -сомнения
в доводах веры?)
Верим!
И веруем -
в Божию милость,
в то что не выдаст
удача-везенье,
выведет
вновь по кривой
синекрылость
вечной мечты
человеческой мысли!


Рецензии