Поэту времени террора

Хоть имени его не знаю,
Я на колени становлюсь.
Я низко голову склоняю.
Не веря в бога, я молюсь.

Не для бравады, не для славы,
Не для простого хвастовства,
Писал он в стол не для забавы-
Тут было не до баловства.

Кругом улыбчивые маски,
И мёд , и сахар на устах.
И жизнь , счастливая , как в сказке,
Притворством обнажала страх.

Людей терзали и казнили,
Другие появлялись в срок.
Протестовать и жить не в силе,
Живые помнили урок.

Газеты стали вдруг иконой
И фильмов ужаса страшней.
В оцепененье миллионы
Вели отсчёт не лет , а дней.

Простые строчки-гимн отваге
И вера в жизнь и красоту.
Слова горели на бумаге,
И боль кричала в пустоту.


Рецензии