Холостое

Покрыт стигматами и бредом,
Ну хоть бы кто-нибудь отмыл.
Леса сожжённые - под снегом,
Друг за собою дверь закрыл.

Бушует море, пляж осенний,
Здесь ты была, но не был он.
Звон удалённо-непоследний
И тень - от Храма над холмом.

Я счастлив пламенем в камине,
Огнеупорством кирпича,
Длиной непонятых извилин
И блеском молнии...с плеча.

Другим пусть лживо рукоплещут,
Безвкусность слов течёт с холста,
И лик мне улыбнулся: - "Тщетно.
Любовь, как прежде, холоста!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.