Я иду по Ленинграду

Я иду по Ленинграду.
Пусть зовётся Петербургом,
Для меня он – тоже Питер,
Но, во-первых: Ленинград!
Мне рассказывать не надо,
Где Никольский переулок,
Где блестящей Мариинки
Строгий каменный фасад.

Пирамиды снятся сфинксам,
Поседевшим от морозов,
А зелёные грифоны
Крылья тянут к небесам,
И на старом Сытном рынке
Есть и семечки, и розы,
И черешня по сезону,
И миноги, и «Нарзан».

Я Невы поглажу холку,
Почешу атлантам пятки,
Угощу «плетёнкой» толстых
Говорливых голубей.
В гулком дворике девчонки
Сотни лет играют в прятки…
Я иду по Ленинграду –
Городу судьбы моей.


Рецензии