ночные свидания

Мне нравится с собой наедине
Листать страницы прошлого страстей
(Лишь чайник будоражит в тишине)
И в гости ждать непрошеных гостей.
Свиданья те особенно теплы
Не запоздалым ожиданьем встреч,
А памятью из юности светлы -
Спасибо! - лучшее смогла сберечь.

Сидим на кухне, попиваем чай,
Как водится - неспешный разговор
Перерастёт за полночь невзначай
В нешуточный, быть может, жаркий спор.
Зачем пришли в несправедливый мир
И есть кому ли счастье на земле?
Что делать? Как нам жить по мере сил,
Способностей и где искать ответ?

Витёк взберётся, как всегда, на стол,
Беспафосно объявит вечный тост:
"Ребята, нет проблем, етишкин кот,
Мы пьём за Жигули, за задний мост!"
Латынью станет Лайма нас грузить -
"Fortuna sua cueque in manu est",            
"Per aspera ad astra"... Повторить
Не смогут никогда, в живых их нет.

Я в шахматы с Серёгой под шумок
Сыграю блиц, Бирутка "кришт"  пока
Коронный напевает.. есть часок..
А Коша с книгой села на шпагат.
К рассвету каждый пустится в свой путь
И порознь вроде, но в одном строю,
Не расплескав за годы дружбы суть.
Благодарю. Всех помню и люблю.

*   "Sua cueque fortuna in manu est" — У каждого в руках его судьба
**  "Per aspera ad astra" — Через тернии к звездам
*** [кришт] - дождь ( лит. яз.)


Рецензии
К рассвету каждый пустится в свой путь
И порознь вроде, но в одном строю,
Не расплескав за годы дружбы суть.
Благодарю. Всех помню и люблю.========= неплохие строки... так отрающе.
:)

Марина Тиранова 1   04.06.2011 22:08     Заявить о нарушении
благодарю!
"отрающе" - не догадалась, чего это.. )

Вера Лан   07.06.2011 03:19   Заявить о нарушении
это тиранка не хочет очки одевать, а после вводит людей в ступор..
:)
прости, змеюку!
:)))

Марина Тиранова 1   08.06.2011 23:53   Заявить о нарушении
)) улыбнула змеюкой..

Вера Лан   11.06.2011 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.