Созерцатель

Красив, серьезен детский взгляд...
Ты станешь сильным, Созерцатель...
Оглянешься в века назад
И приведет тебя Создатель

К таким высотам и краям,
Где каждый верен делу, слову
(Мне вспомнился Омар Хайям)
И свет возьмешь ты за основу

В глазах бездонных нету лжи
Ты прав во всем. Ведет Учитель
Тебя по жизни. ...Лишь скажи
С какой звезды ты, небожитель?

12 июня 2010 г.


Рецензии