До боли знакомые места

До боли  знакомая гора.
С неё село – как на ладони!
К реке несётся детвора,
На выгоне стреноженные кони.
               
До боли знакомые места,
Им в пояс низко поклонюсь.
Приторможу не много у моста
И ключевой воды напьюсь.
               
Знакомые мелькают лица,
Меня здесь тоже узнают.
Для каждого его село – столица!
И гимны здесь свои поют.
               
А на погосте здесь знакомые, родные,
Все поколения на нём  лежат.
И те, прошедшие дороги фронтовые,
Берёзы вечный  их покой хранят.
               
Когда уже совсем темно,
Знакомо выстрел раскатился.
Я узнаю своё забытое село,
Опять сосед погорячился.
               
Палисад давно знакомый,
Недотрогу здесь стерёг с косой.
Шаг твой лёгкий, не весомый,
По траве скользишь босой.
               
Рано или поздно возвращаюсь,
В край, где детство пролетело.
Воспоминаний тех слегка касаюсь,
Чтоб в душе по-прежнему всё пело!


Рецензии
Вот и встретились случайно,
Это было всё нечаянно.
Стихи одновременно начинали мы писать
И даже приходилось отвечать. Спасибо.

Забина   21.11.2021 22:21     Заявить о нарушении