Ночной разговор
(Давай о прошлом поговорим!)
И пса хромого по кличке Лорд,
Что был так предан и так любим?
А в палисаднике столик, да?
Все помню красили по весне.
Колонка ржавая, в ней вода.
С тех пор воды не пила вкусней...
Ну, а по пятницам преферанс,
Всё так степенно - почти приём.
Мелодий Гершвина парафраз
Напоминает всегда о нём.
Сквозь ставни солнце, сквозь сито чай.
Сквозь время память. Сквозь сердце боль.
Как хорошо неспеша сейчас
Поговорить нам вот так с тобой!..
...Центральной улицы фонари,
В витринах модный тогда неон;
Всё вижу свет я от тех витрин -
Каким волшебным казался он!
А всё же двор был милей стократ:
Он как причал у родной земли
И дом, как древний большой фрегат
Под парусами из старых лип.
Мне даже кажется иногда,
Что стоит только купить билет...
Что всё, как прежде осталось там
И ждёт меня уже много лет.
Ну, засиделись... вот-вот рассвет,
Да мы ж ещё посидим не раз!
Конечно, жаль, что давно уж нет
Ни палисадника, ни двора...
Свечу задуть и убрать бокал,
На место фото твоё вернуть.
Ну что ж, до встречи, родной, пока!
Мне стало легче хоть на чуть-чуть...
Свидетельство о публикации №110110101321