Фея сна Колькин сон

 (Колькин сон)


Гуляет ветер в голове, разносит негу сладких грёз.
Прогулка по ночной Неве и пряди спутанных волос.
Внезапно, вдалеке, Луны овал явил мне незнакомку в белом,
Она сидела тихо у моста и увлечённо рисовала мелом

"Ну здравствуй, я ждала тебя. Накинь мой плащ, ведь здесь прохладно"
Кудряшек светлых прядки теребя, она шепнула мне украдкой.
Послушно вняв её совету, надел я белую накидку -
Нежна, как шёлковая лента, но очень тёплая, навскидку.

Пытался я заговорить, но голос мне не поддавался.
"Не тяжело без снов-то жить?"…. А я лишь глупо улыбался.
Она вполголоса вещала  о моей жизни и мечтах:
"Таких, как ты, на свете мало. Наивный, добрый... Колька, ах»....

Она крутнулась грациозно и чуть зажмурилась мечтая,
Взглянула на меня серьёзно: «Ты не скучай... я улетаю….
Когда захочешь видеть снова, безмолвной речью позови.
И я вернусь, вот моё слово. На счастье оберег  - лови»!

Вслед за луной, по водной глади, она чуть слышно ускользнула.
На утро под подушкой кстати…. (Нет, нет! Она не обманула).
Нашёл я голубой кристалл, и в нём сияла белая луна,
С улыбкой я к груди прижал, ночной подарок  Феи сна.


Рецензии
Очень и очень хорошо. Даже великолепно!

Крыса Лексейка   30.07.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёха)))

Коля Лис   27.09.2012 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.