Волк
Беззаботно уносишься вдаль.
Унося прочь сомнения негу,
Веришь только в холодную сталь.
Вслед за волком по белому снегу
Тени судеб уносят меня
Я сгораю, бросаясь с разбегу
В блеске глаз цвета ярче огня.
Стая гончих по белому снегу,
Я пытался запутать следы.
Нюх терялся, клонило к ночлегу,
Путь делился на три борозды.
В поединке неравном схлестнулись
Вроде братья одною крови.
И лишь пасти слюной захлебнулись,
Сердце бешено билось в груди.
Зверь, затравленный яростной сворой,
Обезумевшей резвой толпой
Ярко-красные сея узоры,
Здесь обрёл вечный сон и покой...
27 июня 2009
Свидетельство о публикации №110110101003