уважаемый гонщик

Он обычный парень: седина на висках, но еще не старый,
О таких говорят « за тридцать с леганца»
Знает формулы, изучает строенье пластика,
и прохожих лица- каждый овал лица.
У него всегда золотая середина, никаких провалов,
Уж тем более- ярких взлетов и скидок вниз.
А из этих лиц, несерьезных, простых овалов
Он придумывает всем им ярких, восточных птиц.
Засыпает, обняв жену, и дочурку целуя нежно,
Выключает свет и все смотрит в потолок.
Он прожженный жизнью, он знает - ничего не случится,
Одиночество бесконечно, если ты действительно одинок.
Крепко держит руль машины на автострадах,
Проезжая города как вереницу из остановок.
Он прошел не только восемь кругов ада,
А ждать рай все никак не уместно на выезде из парковок.
В 2 часа на кухне – не спится, ну что поделать?-
Отхлебнув из бокала марроканского красного со льдом.
Он мне пишет «С днем рождения!» ,»хорошо ты меня задела»-
Про себя прокручивая кадровым чередом.
И потом еще пол страницы легко и смело,
тренируя нервы на прочность- хоть и знает, что не сдадут.
А не знает лишь одного- как бы мне хотелось
Разбиваться в четком пульсе его минут.
Раздавать горстями фразы на лево-право,
перескакивать с темы на тему, учить слова.
Он обычный парень- таких не мало.
Но безумно кружится голова.


Рецензии