Город старый

1.
Город старый стал, как плаха,
Но и домом - был и будет.
По дороге Жизнь, как сваха -
Нас и женит и хоронит.

2.
Одурманенный всесилием -
Ветром управляет флюгер.
Дом из мертвых тел осины
Машет дверью нашим спинам.

3.
Мы уходим прочь из дома,
Но воротимся лишь в землю.
Над Рязанью вновь разлита
Кровь есенинского неба.

4.
Красный конь пророчит холод -
Нас любовь не слабо греет.
Первый снег растает молью
Белой плешью лес просеяв.

5.
Город вздыбился, как ежик -
Ощетинился домами.
Нету больше старых стежек -
Трав вольницу сковал камень.
Бродят люди, Боги, тени,
Не находят в нем покоя...

Над Рязанью осенней
Звонко плачет колокольня:

Дребезжит гранитный камень,
ввысь протягивания руки,
А в зрачках слепое знание:

"Город старый...
         ...был и будет..."

 


Рецензии