Итак, они повисли!

Соседские куры клевать отказались цветную капусту!
Привыкли к бесцветности белокочанной капусты, и точка.
Не поняли, резвые, им же добро предлагают отведать!
Однако, как утилизировать эту цветную капусту?
Вопросы увязки и согласованья, покамест, повисли.
Соседка расстроилась: "Мистика! Мне не везёт постоянно?
Капуста цветная, элитная, и семена из Европы!
Огромные листья с полметра, а всё-таки не завязалась!
Ну, думаю, куры склюют, но и куры клевать отказались!
Придётся закапывать в почву всю эту Европы элиту,
Пусть там почивает, метан выделяет и почву удобрит.
Весною насеем капусты привычной и с прибылью будем!"
А может, элита России не хуже элиты Европы?
Земле, говорят, всё едино: элита, навоз, апатиты...


Рецензии