Пески времени

Стерегу и считаю мгновенья,
берегу от щемящей тоски,
а удачи - дары провиденья,
их все меньше - уходят пески.

Утекает сыпучее время,
отдаляя рождения свет,
пронеся, как случайное бремя,
унесу в бесконечность завет.

Завещание пыльного века
с прободением детской души,
с пустотою в груди человека
позаброшено в темной глуши.

Истекают последние струи,
иссыхая в бредущих песках.
Время детские слезы ворует,
сединой восполняя в висках.

И сиротство почуяв однажды,
растревожилось сердце в груди.
Одиночество вынес бы каждый,
возвращенье прозрев впереди.

Но слезами скупые поминки
правит грусть по ушедшей душе,
и бессмертье сухой хворостинке
не привидится снами уже...
(1991 год)


Рецензии