Не узнаем

Мы грешно ходим по земле,
Страдаем, ищем, не находим
На неизвестном нам челе
И в неизвестном нам народе

Ни духа правды, ни вражды.
По сути жизни пьем до днища,
Вновь, пасть открыв, хотим еды
И жрем куски жирнейшей пищи.

Мы жадно ищем по углам
В них пустота едва осталась,
А что еще пригодно нам?
Бесчестье, ненависть и жалость.

Себя жалеем день за днем
И медленно так угасаем,
Кто виноват в несчастье том
Знать не хотим и не узнаем.


Рецензии