Совершенство

О,  муза!  Милая моя.
Благодарю  тебя и, я.
Стою на краешке пути
Ты не даешь с него уйти.
Когда волнуешь ты меня,
Стихи пишу я для тебя.
Ты для меня весенний луч,
Что пробивает стену туч.
Ты для меня, весны рассвет,
Что пробуждает жизни свет.
Ты не даешь спокойно спать
И я молю не улетать.
Когда ты рядышком со мной,
Ты нарушаешь мой покой.
И я сажусь скорей писать,
Что б мысль твою не потерять.
Ты мысли разные свои
Мне шепчешь будто бы,  мои.
И я  пытаюсь их понять
Потом в стихах, что б записать.
Какое милое блаженство
С тобой общаться. Совершенство.
О, муза! Жизнь и смерть моя,
Не улетай ты от меня.


Рецензии