Чужая

Совсем не та,
Чужая
Для всех и для себя.

И умерла мечта
В страданьях.
И не горит искра.

А раньше была яркой,
Весёлой, озорной.
В глазах горел огонь.

Цвела словно фиалка.
И не боялась быть собой.
Теперь - как одуванчик полевой.

Колышется на ветре
Еле жива душа.
И тонок стебелёк.

И нет внутри уж веры.
И вместо пламени в глазах
Чуть тлеет огонёк.

Когда это случилось
И что тому виной? -
Определить тут сложно.

Все чувства притупились
Лишь эхо за спиной -
Отголоски прошлого...


Рецензии