Птица одиночества

До чего же хочется,
Чтоб всё было сном:
Птица одиночества
Залетела в дом.
Ты меня задела,
Я спустил собак;
Вроде бы, за дело,
Может, просто так.

Что случилось с нами,
Как сюжет знаком:
Я рубил словами,
Точно топором.
Тут бы и уняться,
Да шипел, как гад;
...Может, попытаться,
Всё вернуть назад.

Форменным бараном
Взгляд буравит дверь:
Непривычно странно
Без тебя теперь.
Прикус настроения
Превратился в быль -
Те сотри мгновения,
Как стираешь пыль.

До чего же хочется,
Чтоб всё было сном,
Птица одиночества
Залетела в дом.
Наигрались вволю,
Ну, поверь мне, Насть -
Птицу ту на волю -
Тесно ей сейчас.


Рецензии
Куда уж точней. В десятку. Спасибо за отзыв, довольно обнадеживающий.

Просто Сидоров   30.11.2010 13:49     Заявить о нарушении
И Вам благодарность, и всего доброго, хороших стихов!

Борис Эльшанский   30.11.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.