Я ухожу в туманность Андромеды

Сердитый гром полет прервал стрижу,
Под ливня звон я начитаюсь веды,
И каплям в лужах под окном скажу:
- Я ухожу в туманность Андромеды.

Быть может завтра, может быть сейчас,
Возможно поздно, может раньше срока.
И солнца луч призвал старинный вальс,
Как рыцарь мой без страха и упрека.

Возьмем с собой мольберт, мой верный паж,
Нам больше нет нужды в другой поклаже.
Шагов грачиных чертит карандаш
Следы на пахоте земельно пряной сажи.

Роями мошкара в пыли дорог пестрит,
В муку перетолкая день вчерашний.
Мы по пути зайдем на Бейкер-стрит,
Взлетим стрижом над Эйфелевой башней.

Туманный Альбион опять промок,
А Питерский эфир весьма простужен.
Мы с Византиевских дворцов сорвем замок
И окунемся в заводь Нордской стужи.

В Сардинии мы будем пить до дна
Игристых пузырьков пленительные стансы,
Которые в бокал пьянящего вина
С усердьем льют трудяги итальянцы.

Износим сто индейских мокасин,
Изучим магию иссохших старцев вуду,
На польском бале будем петь под клавесин,
А может здесь еще чуть-чуть побуду.

К чему мне вед витийное литье?
К чему мне Андромед холодных сила?
Всего милей мне здешнее житье,
Я никогда и ни о чем их не просила.


Рецензии
Бравооооо!!!

Лариса Белоус   15.08.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.