Отражения

Кто-то пнул в живот моё равновесие,
А полмира целуют в рот
Зависть и депрессию.
Спотыкаясь на "это не главное",
Через четверть века
Мы будем приблизительно равными.
Они не могут есть спокойно
И постоянно давятся.
Так они смотрят на то,
Что мне нравиться.

Руками не взмахну.
Грязной тряпкой по стеклу
Сотру их отражения.
Мне осталось лишь
Уважать себя или любить окружение,
Выбирая не бледные лица,
Что грызутся с голодом,
Размечая маркером по каждому поводу,
Что продали себя с молотка
За таблетки и инъекции…
Взведённость курка
Ради чужого сердца.


Рецензии